其他

月、季繳之保單寬限期為保費到期日後三十天(惟採金融機構代繳者,亦會寄發保險費逾期應繳通知單);半年、年繳之保單寬限期為催告(保險費逾期應繳通知單)到達翌日起三十天內,只要於寬限期內繳付保費均不致影響保單效力。 
請電洽本公司0800免付費服務電話,並提供您的姓名、電話、所在縣市及方便聯絡的時間,我們將為您指派專業的壽險顧問與您洽談。 
當保單價值扣除保險單借款本息後,不足以支付每月扣除額時,本公司將寄發「保單價值餘額不足通知書」通知要保人交付保險費。自保單週月日之翌日起31日內為寬限期間,逾寬限期間仍未交付保險費者,本契約自寬限期間終了翌日起停止效力。
1、本公司將於契約有效期間內每隔三個月以平信寄發「保單價值對帳單」,供保戶核對相關資料,即每年3、6、9、12月之月底資料,於1月、4月、7月、10月寄發。
2、「保單價值對帳單」內容:
    (1)各投資標的現況
    (2)各投資標的之單位淨值及單位數
    (3)各投資標的之異動情形
    (4)本期收受之保險費金額
    (5)本期已扣除之各項費用
    (6)身故(完全殘廢)保險金額
    (7)保險單借款本息
保戶將可以透過以下管道查詢相關訊息:
    1、0800電話查詢
    2、網路查詢
    3、每季所提供之保單價值對帳單
    4、每次交易所提供之交易確認單
保戶將可以透過以下管道查詢相關訊息:
    1、0800電話查詢
    2、網路查詢
    3、每季所提供之保單價值對帳單
    4、每次交易所提供之交易確認單
要保人於目標保險費繳費期間每一保單年度內,於每一保單週月日累積計算當年度所繳之保費不低於累積至該週月日應繳之目標保險費。在無要保人主動減少保單價值、無保險類型轉換、無增減保險金額且保單借款本息無超過保單價值的情況下,本公司保證本保單主契約持續有效至被保險人保險年齡達八十五歲之保單週年日止。