投資交易

1、每期定期保險費之最低金額不得低於3,000元,且
2、年期定期保費需≧年目標保險費+年非標準體位額外保費。
1、每一保單年度提供四次免費部份提領,超過時將酌收手續費,並從實際提領金額中扣除。
2、手續費依各險種有所不同,煩請依險種詳閱保單條款,謝謝。
1、每次部份提領總金額最低為新台幣伍仟元整。
2、部份提領後之子價值帳戶餘額不得低於新台幣貳仟元整,否則應全部結清。
3、部份提領後之所有子價值帳戶餘額不得低於新台幣貳仟元整。
4、選擇還款者,自實際贖回金額中扣除手續費後,優先償還借款本息,餘額再行給付。還款日期為文件齊全日後第二評價日。
5、其它規則請詳閱各險種之保單條款,謝謝。
依保單條款「投資標的之轉換」之約定辦理。
轉出--僅能以金額作申請,某轉出投資標的帳戶餘額試算不得低於新台幣2
不會改變約定投資分配比例及投資標的。此次轉換僅對此次交易有效。若欲變更投資分配比例或投資標的,須另行申請契約內容變更。
當首年度目標保險費堆疊完畢後始能提出基金申購申請。
1、保費相關費用:(稱之為『保費費用』)
(1)第一年度:
目標保險費部分:根據繳費年期,扣除60%~90%的目標保險費
額外保險費部分:扣除5%的額外保險費
(2)續年度起:扣除所繳保險費的5%
 
2、每月扣除費用:(稱之為『每月扣除額』)
(1)人壽保險成本:自第十三個月起,根據被保險人的到達年齡、性別及投保金額計算人壽保險成本,並自保單價值中逐月扣除
(2)管理費:以每月保單價值的千分之一計算,並自保單價值中逐月扣除
 
3、其他費用:
(1)投資標的轉換費用:基金轉換時,每保單週月免費1次,超過部分每次收取手續費NT$1,000元
(2)部分解約費用:每一保單年度如超過4次,超過部分公司每次收取申請手續費NT$1,000元,從申請的金額中扣除之
(3)全部解約費用:不扣除費用
 
4、基金相關費用:
(1)基金經理費:已反映在基金淨值中
(2)基金保管費:已反映在基金淨值中
(3)基金申購手續費:公司自行吸收
世紀理財變額萬能終身壽險是一種投資型的保險,所以需採用分離帳戶進行管理。分離帳戶非屬保險公司所有,乃是依信託法中基金管理機構管理,保戶可動用該帳戶基金。其設立完全是為了讓保單所有人可以直接分享投資績效;其權利屬於保戶,投資報酬率也就沒有保證。
1、『人壽保險成本』是每張保單的自然保費,用來提供您周全的壽險保障。其計算方式乃利用當時財政部核定之人壽保險單紅利分配經驗死亡率乘以扣款當時之危險保額而得。
2、『人壽保險成本』的費率,可以參照公司所給予條款附件的人壽保險成本表。
保戶將可以透過以下管道查詢相關訊息:
1、0800電話查詢
2、網路查詢
3、每季所提供之保單價值對帳單
4、每次交易所提供之交易確認單
不論保戶繳付之定期或不定期保險費,公司於處理續期保險費時,將優先扣除當期應繳付之附約保險費,餘額再補入歷年未繳付之目標保險費;當年度目標保險費補足後,如仍有餘額再補入至額外保險費。
「世紀贏家變額萬能終身壽險」之定期保費為要保書中,與保戶約定之單次繳費金額,除非保戶提出申請變更,或隨附約險種之自然保費而調整,否則於保單有效年期內將不會變動。
保戶繳付續期保險費,並於公司入保費帳後之次一營業日;如繳款內容包含支票者,則為公司入保費帳且由金融機構通知支票兌現後之次一營業日。