本公司公布109年前三季財報自結數,受新冠肺炎不確定因素影響,該公司股票部位配置保守,致股息收入較去年同期減少,股權商品投資表現亦不如預期,致影響整體投資績效表現,前三季累積稅後淨利3.6億元,每股盈餘0.15元。截至109年9月底,淨值比為3.16%。另分類至攤銷後成本之債券未實現利益餘額逾676億元,較去年底增加約308億元。
 
本公司以投資型商品及保障型商品為主要新契約保費收入來源,前三季新契約保費收入216億元,總保費收入1,006億元。在市場利率低迷下,分期繳投資型商品具低保費高保障及連結自選標的與類全委帳戶等商品特性,頗獲保戶青睞;且在國人日趨重視醫療保健觀念,及人口漸呈高齡化的情況下,對各式保障型商品(壽險、醫療險、重大傷病險等)都具有高度需求。未來仍將配合主管機關政策持續開發符合客戶需求的保障型及投資型商品,以服務客戶完整保險保障及退休規劃。
 
為進一步提供客戶更優質的專業服務,本公司以成為投資型及保障型商品專家為目標,除持續開發更直覺式的官網及APP操作界面、便利安全的登入方式解決客戶痛點外,亦投入資源打造專業的業務部隊,截至今年第三季,該公司已有近8成業務員持有可銷售投資型商品證照,以專業建議客戶妥善的保險規劃。在深化公司治理方面,該公司今年更以設置「公司治理暨提名委員會」,增進董事會職能,並由該委員會訂定董事遴選機制,以建構多元化及專業化之董事成員,並致力推動公司誠信經營各項措施,追求企業永續發展。