我們以創新的思維,研發符合市場需求的保險商品,
協助每一位客戶兌現對家人的「愛」與「責任」,
並以成為最具有價值的壽險公司為目標。


隱私權政策

106.10.25公告版

第一條、目的

本公司為依循我國個人資料保護相關法令規定,針對提供個人資料之當事人,以隱私權政策(以下簡稱本政策)說明本公司蒐集個人資料之目的、方式、種類、處理與利用之範圍,及其所得行使相關權利與事項。

第二條、適用對象

本政策適用對象為本公司章程記載業務之履行人員及其所服務之人。

第三條、蒐集目的

本公司為履行章程所訂業務,蒐集個人資料之目的,如下:

一、人身保險。

二、人事管理。

三、全民健康保險及勞工保險。

四、行銷。

五、消費者、客戶管理與服務。

六、申訴及金融爭議處理。

七、調查、統計與研究分析。

八、辦理本公司內部控制及稽核。

九、契約、類似契約或其他法律關係事務。

十、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集、處理及利用。

十一、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定業務。

第四條、個人資料蒐集之來源

一、要保人、被保險人或受益人,及其法定代理人或輔助人。

二、各醫療院所。

三、保費繳納授權人。

四、基於共同行銷、交互運用客戶資料或合作推廣關係之第三方。

五、本公司各項業務往來之第三方。

第五條、個人資料蒐集之類別

本公司端視服務或作業內容,蒐集個人資料之類別,如:識別C001~C003;特徵C011~C013;家庭情形C021;C023;社會狀況C031~C033;C035;C037~C038;C040~C041;教育等專業C051~C052;財務細節C081~C082;C084;C086;C088~C089;健康C111,詳細內容請參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」。

第六條、個人資料?用之期間、地區、對象、方式

一、本公司所蒐集之個人資料,將於中華民國境內就本政策第三條所訂蒐集目的之範圍及其存續期間內,作合於我國相關法令且必要之利用。

二、倘個人資料之當事人如未提供、提供不正確或不完整相關個人資料時,本公司應告知將可能延遲或無法進行必要之審核及處理作業,致使將無法或延遲提供相關服務與作業。

三、個人資料之利用,除本公司外,將依本公司資訊安全管理相關規範分享或揭露予本(分)公司及本公司海外分支機構、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人(保險事業發展中心、保險安定基金、金融消費評議中心、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、保險犯罪防制中心)、台灣票據交換所、財金資訊公司、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關及受本公司委任處理事務之廠商。

四、除上述情形外,非經個人資料當事人之同意、協助司法調查或其他法令規定,本公司不得將個人資料分享或揭露予第三人,或作蒐集目的外之利用。

第七條、當事人權利行使方式

一、本公司依據我國「個人資料保護法」第三條規定, 個人資料當事人得就本公司所保有其個人資料,行使下列權利:
1.請求查詢。
2.請求閱覽。
3.請求製給複製本。
4.請求補充或更正。
5.請求停止蒐集、處理或利用。
6.請求刪除。

二、個人資料當事人可透過臨櫃、郵寄或於上班時間撥打客服專線0800-022-258之途徑,行使前項第一款之權利及疑義諮詢。

三、個人資料當事人可透過臨櫃、郵寄之途徑,行使第一項第二款至第六款之權利及疑義諮詢。

第八條、Cookies之使用

當個人資料當事人瀏覽本公司網站時,網站伺服器會自動接收並紀錄當事人所使用瀏覽器之伺服器數值,包括網際網路協定位址 (IP Address)、Cookies資料、瀏覽及點選網頁紀錄、瀏覽網頁時間等,作為本公司增進網站服務之參考依據。

第九條、公告及保存

一、本政策將因應我國個人資料相關法令或其他時空變遷因素,隨時進行適當修正,並更新於本公司之網站或其他處所,以便個人資料當事人閱覽本政策內容。

二、個人資料當事人倘針對本政策有任何疑義者,本公司不得拒絕其聯繫詢問。

三、本政策歷次修正版本均應妥善保存,以供日後查核或證明之用。