旅行平安險


三商美邦人壽旅行平安保險(TA)

承保範圍

身故保險金、喪葬費用保險金、殘廢保險金

給付項目

三商美邦人壽旅行平安保險 

一、身故保險金或喪葬費用保險金 

被保險人於本契約有效期間內,因遭受意外傷害事故,自意外傷害事故發生之日起一百八十日以內死亡者,本公司按保險金額給付身故保險金。但超過一百八十日死亡者,受益人若能證明被保險人之死亡與該意外傷害事故具有因果關係者,不在此限。

訂立本契約時,以未滿十五足歲之未成年人為被保險人,其身故保險金之給付於被保險人滿十五足歲之日起發生效力。 

訂立本契約時,以精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為或欠缺依其辨識而行為之能力者為被保險人,其身故保險金變更為喪葬費用保險金。

二、殘廢保險金

被保險人於本契約有效期間內,因遭受意外傷害事故,自意外傷害事故生發之日起一百八十日以內致成附表所列殘廢程度之一者,本公司給付殘廢保險金,其金額按該表所列之給付比例計算。但超過一百八十日致成殘廢者,受益人若能證明被保險人之殘廢與該意外傷害事故具有因果關係者,不在此限。

除外責任

<原因>

被保險人直接因下列事由致成死亡、殘廢時,本公司不負給付保險金的責任。

一、受益人的故意行為,但其他受益人仍得申領全部保險金。 

二、要保人、被保險人的故意行為。 

三、被保險人犯罪行為。 

四、被保險人飲酒後駕(騎)車,其吐氣或血液所含酒精成份超過道路交通法令規定標準者。 

五、戰爭(不論宣戰與否)、內亂及其他類似的武裝變亂。但契約另有約定者不在此限。 

六、非以乘客身份搭乘航空器具或搭乘非經當地政府登記許可之民用飛行客機者。但契約另有約定者不在此限。 

七、因原子或核子能裝置所引起的爆炸、灼熱、輻射或污染。但契約另有約定者不在此限。 

前項第一、二款情形(除被保險人的故意行為外),致被保險人傷害而殘廢時,本公司仍給付殘廢保險金。 

<期間>

被保險人從事下列活動期間,致成死亡、殘廢或傷害時,除契約另有約定外,本公司不負給付保險金的責任。

一、被保險人從事角力、摔跤、柔道、空手道、跆拳道、馬術、拳擊、特技表演等的競賽或表演期間。 

二、被保險人從事汽車、機車及自由車等的競賽或表演期間。

我要投保

商品文號

商品核准日期及文號

注意事項

◎本商品簡介內容僅供參考,詳細商品內容應以保單條款為準。
◎消費者於購買本商品前,應詳閱各種銷售文件內容,如要詳細了解本商品之附加費用或其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務中心(免付費電話:0800-022-258)或網站(網址:www.mli.com.tw),以保障您的權益。
◎本商品為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
◎依據保險法第107條規定之「退還累計所繳保險費範例」,請詳本公司網站之「保險法107條修正說明專區」。
◎總公司所在地:台北市民權東路三段6號3樓、免費服務專線0800-022258、資訊查詢(網址)www.mli.com.tw