我們以創新的思維,研發符合市場需求的保險商品,
協助每一位客戶兌現對家人的「愛」與「責任」,
並以成為最具有價值的壽險公司為目標。


公司簡介

三商企業為迎接二十一世紀「金融服務業時代」的來臨,遂結合多家國內知名企業,在民國 82年7月26日成立三商人壽 。三商人壽本土經營八年有成之後,在90年初選擇具有150年歷史,擁有多元化金融服務經驗的美商MassMutual 金融集團進行策略結盟,並更名為「三商美邦人壽」。MassMutual金融集團在加入三商美邦人壽期間,協助該公司在經營策略、商品設計、投資管理、稽核內控等方面皆建立了良好的制度。99年11月30日,三商美邦人壽兩大股東,三商集團與MassMutual金融集團完成股權交易,由三商集團及其關係企業將MassMutual金融集團的所有持股買回,顯示大股東三商集團對三商美邦人壽的未來發展充滿信心。

三商美邦人壽持續深耕台灣保險市場,已於101年12月18日掛牌上市,股票代碼2867,未來亦將展開大陸或海外投資佈局,進軍年金及退休金保險市場。以高素質、高產能的業務團隊及優越的行政團隊,持續提供全方位商品與創新服務,為保戶、股東及員工創造長遠的價值,對社會國家做出更多的回饋與貢獻。




血統證明 

三商美邦人壽最大股東為創立於民國五十三年之三商企業,成員包括:民生餐飲事業~三商巧福、拿坡里披薩、福勝亭、鮮五丼;流行百貨事業~三商百貨;家具裝潢事業~三商美福;鞋品連鎖事業~全家福鞋業、EnRoute;零售通路事業~三商福寶、美廉社、33學堂、三友藥妝、三商朝日;金融服務事業~復華投信、宏遠證券、三商美邦保代;科技生化事業~三商電腦、旭富製藥;休閒育樂事業~三商多媒體;社會公益事業~中華飲食文化基金會、財團法人台灣名人賽高爾夫運動振興基金會,不但發揮企業經營綜效,也為社會大眾提供多樣化綿密服務。